Schmuck-AG

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir haben wieder eine umfangreiche Auswahl von Arbeitsgemeinschaften zusammengestellt, bei der mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Neuerungen vor dem Hintergrund der Gebäudesanierung

Vor dem Hintergrund der Gebäudesanierung an der Schwertstraße und des Gebäudewechsels für die Jahrgangsstufen 8 - Q2 sind folgende Regelungen zu beachten:

• Die Klassen 5 bis 7 dürfen lediglich an den AG-Angeboten teilnehmen, die am Standort Schwertstraße stattfinden. Die meisten AGs werden wie bisher auch an der Schwertstraße durchgeführt.
  • Die Schüler*innen der Klassen 8 und 9 dürfen an beiden Standorten an Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Die Eltern der Acht- und Neuntklässler bestätigen mit Ihrer Unterschrift auf dem Antwortformular der Übermittagsbetreuung, dass ihre Kinder nach Unterrichtsende selbständig vom Standort Schützenstraße zur Schwertstraße kommen dürfen, um an einer AG oder der Hausaufgabenbetreuung in der Schwertstraße teilzunehmen.
  • Die sonst übliche "AG-Messe" findet nicht statt. Die Schüler*innen können die AGs aber in der ersten vollen Woche unverbindlich ausprobieren.
  • Die AGs beginnen damit auch in der ersten vollen Schulwoche.

Die AG-Liste zum Ausdrucken und Herunterladen

Damit die AG-Liste nicht nur angeschaut, sondern auch bequem ausgedruckt werden kann, stellen wir sie hier als PDF-Dokument zum Download bereit: